界首市科技人才工作再创佳绩

发布时间:2021-01-11 16:40 来源:阜阳市科技局 阅读次数:
字体:【    】

近日,界首安徽瑞鸿新材料科技有限公司和安徽恒益纺织科技有限公司获得2020年度拟扶持高层次科技人才团队在皖创新创业项目立项,预计获得1300万元省专项资金扶持。至此,界首市省高层次人才团队共计8家。

近年来,界首市深入实施创新驱动发展战略,重视人才的支撑作用,积极优化人才创新发展环境,促进了高端人才的集聚。

一是优环境。制定促进企业人才建设26条等人才政策,制定《界首市科技创新资助奖励暂行办法》等鼓励创新政策,设立产业发展引导资金和科技创新引导专项资金,为人才提供优厚的政策和资金支持。

二是重合作。界首深入开展“五个遍访”,畅通产学研合作机制,鼓励外地专家团队与界首市企业精准对接,先后有8家院士工作站、10家博士后工作站落地界首,人才携带科技成果到界首进行了高效转移转化。

三是搭平台。界首构建了“159”的产业空间格局,正在加快创建国家高新区,加快建设国家创新型县(市),为人才创新创业提供了沃土。界首建设了上海离岸科创中心,正在加快建设北京、深圳、南京、合肥离岸科创中心,为引进人才搭建了高端平台。