芜湖市多措并举助力中小企业高质量发展

发布时间:2020-11-17 17:15 来源:芜湖市科技局 阅读次数:
字体:【    】

今年,芜湖市入库国家科技型中小企业1216家,较去年新增382家,增幅达45.8%,总数居全省第二。

一是优化政策扶持。修订《关于加快推进芜湖市国家自主创新示范区建设的若干政策规定》,出台《关于引导全社会加大研发投入的实施意见》等政策。落实高企减免所得税13.86亿元,科技型中小企业加计扣除费用5.59亿元。兑现2019年度科技型中小企业研发投入奖补资金5202.29万元。

二是加大项目支持。引导中小企业争取省级以上科技计划项目20项,资金2350万元,其中国家“科技助力经济2020”重点专项6项,资金1000万元,省科技重大专项8项,资金1000万元。组织实施市级科技计划项目50项,安排资金1130万元。

三是加强孵化培育。引导科技型中小企业加快建设科技创新平台,提升企业研发创新能力,全市省级以上科技企业孵化器18家,其中国家级3家。新招引高层次人才团队39个,集聚各类高端人才近200人。

四是实施精准服务。持续推出7期科技创新“云讲堂”线上公开课,吸引全市科技型企业1万多人在线参加。开展科技创新政策宣讲暨高企专项培训活动,解读科技创新相关政策要求,近2000人参加培训。成功举办科技成果要素对接会、第九届创新创业大赛安徽赛区芜湖地方赛、举办大院大所合作暨科技成果对接会等。