省科技情报研究所召开2020年年中工作调度会

发布时间:2020-07-28 17:12 来源:省科学技术情报研究所 阅读次数:
字体:【    】

7月24日,省科技情报研究所召开2020年年中工作调度会,总结上半年工作开展情况,分析目前存在的问题与困难,研究提出下半年的工作任务和具体要求。

会议指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全所上下紧紧围绕省委省政府的决策部署,积极落实省科技厅党组的各项要求,聚焦“六稳”“六保”、疫情防控和复工复产大局,主动担当、积极作为,较好地完成各项工作任务,在党的建设、情报服务、智库建设、政务保障、科技统计、内部管理等方面取得明显成效,进一步增强创新发展活力。

会议要求,面对当前国内外经济社会发展形势和我省科技工作的发展态势,要坚持问题导向、需求导向和目标导向,进一步强化担当作为,扎实推进各项工作深入开展。一要加强党的建设。要把党的建设放在首位,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,积极争创基层党建工作“领航计划”示范库党组织。二要推进智库建设。要抢抓机遇、趁势而上,积极争取并保质保量完成各项科研任务,努力形成高质量的研究成果,提供高水平的决策咨询服务。三要做好保障支撑。要充分利用信息化手段,积极谋划安徽科技大数据中心建设,做好科技政务服务保障工作,不断提升服务质量和服务水平。四要强化创新服务。要充分发挥科技文献服务优势,各部门协同联动、形成合力,瞄准区域科技创新需求,积极为市县科技创新提供有力的情报支撑服务。五要高效规范管理。要进一步健全完善管理机制,严格执行落实相关制度,加强作风效能建设和绩效考核,营造形成“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好氛围。