浙江大学黄山技术转移中心开展线上企业服务

发布时间:2020-06-22 16:10 来源:黄山市科技局 阅读次数:
字体:【    】

今年以来,浙江大学黄山技术转移中心以聚焦高校成果要素,服务企业创新需求为主题,探索技术转移新模式,线上线下相结合开展成果转移转化工作。

一是创新线上服务方式。通过浙大成果直播屋、浙江大学技术转移中心微信公众号等方式,开展网上直播,围绕智能制造控制技术、科技项目申报实务等内容,实现“专家不出校、企业不出门”,为企业提供技术培训。

二是重点开展成果需求对接。中心共征集绿色食品、智能制造、精细化工、生命健康等领域技术需求49项,对接浙江大学技术转移中心,梳理生命健康、生物技术等领域科技成果48项进行线上发布,引导企业了解行业创新方向,促进高校成果与产业对接。

三是加强企业技术需求跟踪对接。重点围绕技术需求迫切、创新意识强的科技企业深入探讨合作,建立一企一册,完善项目台账,在全市推广浙江大学近三年的专利技术。

四是深化科技人才线下交流。组建专家人才库和技术资源库,搭建信息应用平台。带领企业走进浙大,专家走进黄山为企业提供专业化、特色化服务。邀请浙江大学及国外知名专家到黄山举办科研讲座,为企业提供科技成果和行业动态分析。围绕黄山主导产业,优势产业,推荐浙江大学高层次人才到黄山创新创业,联合企业积极申报省级和国家级重大项目,助推产业升级。