铜陵市科技局助力经济高质量发展

发布时间:2020-06-22 16:09 来源:铜陵市科技局 阅读次数:
字体:【    】

铜陵市科技局加大支持力度,助力科技型企业复工复产,多措并举为企业提供精细服务,打赢疫情防控阻击战,助力经济高质量发展。

一是支持企业开展疫情防控科技成果转化和产品生产。对疫情防控期间生产供应防疫物资表现突出的企业,通过科技计划项目给予资助,在申报中,铜陵市获科技部“科技助力经济2020”重点专项立项共6个,立项数居全省第二。

二是为科技型企业减轻负担。全力抓好中科大创业园的疫情防控工作,指导科技孵化器复工复产,全市科技孵化器复工率达100%,在孵企业复工率达92%,复工人数3600余人。为科技型小微发展减轻负担,向孵化器在孵企业投放种子资金1060万元,减免房租逾100万元。

三是加强疫情期间外国专家服务工作。做好在铜外国专家疫情防控,简化外国人来华工作许可办理流程,严格落实不见面审批,会同相关部门、用人单位建立严密高效的联防联控机制。