李国阳率队调研合肥市人工智能产业

发布时间:2024-02-29 17:17 来源:高新处(人工智能专班) 阅读次数:
字体:【    】

2月28日下午,省人工智能产业推进组办公室主任,省科技厅党组成员、副厅长李国阳率队赴合肥产投集团、合肥综合性国家科学中心数据空间研究院调研,省、合肥市、合肥高新区人工智能专班,省人工智能主题母基金管理机构有关负责人参加。

在合肥产投集团,李国阳听取了产业主题基金组建、重点项目投资、未来产业布局以及与省人工智能母基金协同情况的介绍;在数据空间研究院,听取了原子大模型与开源社区、学生心理健康监测等垂直领域应用、数据资源开发等工作最新进展。

李国阳指出,近年来,合肥产投集团和合肥综合性国家科学中心数据空间研究院聚焦省人工智能产业关键环节,在资本和数据要素支撑方面取得了重要进展。下一步,希望合肥产投集团围绕未来产业科技园建设,推动通用人工智能领域更多优质项目落地;希望数据空间研究院加强数据要素基础规律研究,提升人工智能领域数据供给水平,加快形成标准,树立行业示范。他要求,省市区各级人工智能专班、省人工智能主题母基金要积极整合多方资源全力支持、协同发力,共同为打造通用人工智能产业创新和应用高地作出新的更大贡献。