蚌埠市迅速贯彻落实全省科技创新大会精神

发布时间:2024-02-29 17:15 来源:蚌埠市科技局 阅读次数:
字体:【    】

2月26日下午,全省科技创新大会后,蚌埠市委书记黄晓武在蚌埠分会场就贯彻落实大会精神、抓好全市科技创新工作提出具体要求。

会议指出,省委、省政府召开高规格的全省科技创新大会,对加快建设自立自强的科技强省作出了全面部署。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照省委、省政府工作部署,充分认识科技创新在引领高质量发展的重大意义,大力实施创新驱动发展战略,加快培育和发展新质生产力,为蚌埠市高质量跨越式发展增添更加强劲动能。

会议强调,要立足优势、增强信心,以建设国家创新型城市为牵引,利用好蚌埠丰富的高校院所资源,充分发挥合芜蚌国家自主创新示范区、科技成果转移转化示范区、蚌埠创新馆、科技大市场等载体平台作用,不断提升全市科技成果转化和产业化水平,让科技创新这个“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。要明确目标、乘势而上,聚焦打造淮河生态经济带和皖北地区科技创新策源地,对全市科技创新资源进一步摸底排查,坚持创新驱动、招商带动“两动并进”,统筹推进产业基础高级化和产业链现代化,不断培育壮大六大新兴主导产业和五大产业集群。要优化环境、营造生态,加大政策支持和服务保障力度,不断强化企业科技创新主体地位,持续壮大创新型企业队伍,用好用活各类人才,全力促进产业链、创新链、资金链、人才链深度融合,加快打造创新驱动的科技强市。