罗平率队赴量子创新院及有关企业走访调研

发布时间:2024-02-21 12:08 来源:综合处、推进处 阅读次数:
字体:【    】

2月19日上午,省政协副主席、省科技厅厅长罗平率队赴中国科学院量子信息与量子科技创新研究院及相关量子科技企业走访调研,省科技厅党组成员、副厅长姚群及相关处室负责人参加。

每到一处,罗平一行首先向量子科研机构和企业负责人、一线科研人员致以新春问候,仔细询问相关科研机构和企业自身建设发展情况,特别是科研攻关、人才培养、产业发展等方面情况,认真听取各自在发展中存在的困难问题和意见建议。

罗平指出,过去一年,量子创新院和有关量子科技企业锚定量子“新赛道”,取得了一批重大科技成果,产业规模和质量显著提升,为安徽高质量发展增添了“新动能”。罗平强调,省科技厅始终坚持从战略高度、长远眼光,支持服务量子科技和产业发展,着力打造量子信息科创引领高地。新的一年,希望量子创新院和有关量子科技企业紧紧围绕国家战略方向、安徽高质量发展大局,再接再厉、接续奋斗,充分利用在皖国家战略科技力量优势,发挥新型举国体制和社会主义市场经济制度优势,深入开展量子前沿科技攻关,加强人才队伍建设,加快推进量子科技创新成果落地转化,积极开辟拓展应用场景,努力培育更多新质生产力。

罗平表示,省科技厅将一如既往支持服务量子创新院和有关量子科技企业发展,在项目、平台、人才、产业等方面营造良好生态,全力推进量子信息科创引领高地建设,与科技界、产业界一道,共同为安徽高质量发展增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强作出更大贡献。