罗平走访慰问在皖院士专家

发布时间:2024-02-08 15:31 来源:人才处 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

2月8日上午,省政协副主席、省科技厅厅长罗平赴中国科学院合肥物质科学研究院,走访慰问中国工程院院士龚知本、万元熙、刘文清,感谢他们为安徽科技创新作出的重要贡献和对省科技厅工作的大力支持,在龙年春节即将来临之际,向他们提前拜年并致以美好祝愿。中国科学院合肥物质科学研究院院长刘建国,省科技厅二级巡视员王静等参加。


罗平与龚知本、万元熙、刘文清院士热切交流,详细了解他们的工作生活情况,认真听取他们对人才队伍、创新平台建设等方面的意见和建议。罗平表示,各位院士专家长期以来默默耕耘、不懈探索,在各自科研领域取得了丰硕成果,为安徽科技创新和经济社会发展作出了重要贡献。院士专家是安徽推进创新发展的宝贵战略资源,省科技厅将认真履行职责,切实加强同广大科技工作者的联系,用心用情用力做好服务保障工作。希望院士专家充分发挥专业优势和学科平台人才优势,加强原创性、颠覆性科技创新,培育形成更多新质生产力,为自立自强的科技强省建设贡献更多智慧和力量。

三位院士专家对罗平的新春问候和真挚关心表达感谢,表示将一如既往关心支持安徽科技事业发展,以更大的热情投入到科技创新工作中去,努力为安徽高质量发展提供更多智力支持。