安徽省科学技术情报研究所(省科技档案馆)入选世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心(TISC)筹建机构名单

发布时间:2024-02-07 18:04 来源:安徽省科技情报所 阅读次数:
字体:【    】

近日,国家知识产权局办公室发布《关于确定第二期第一批技术与创新支持中心(TISC)筹建机构并启动筹建工作的通知》(国知办函服字〔2024〕106 号),安徽省科学技术情报研究所(省科技档案馆)成功入选第二期第一批世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心(TISC)筹建机构名单。下一步,将启动为期一年的筹建工作,期满并评估合格后将正式授牌运营。

TISC是世界知识产权组织发展议程框架下的合作项目,旨在通过促进技术信息的获取、加强有效使用此种信息的能力,以推动创新和经济增长。截至2022年底,世界知识产权组织已在90个国家和地区的1400余家单位建立运营全球TISC网络,有力促进了世界范围内知识产权的创造、运用、保护和管理。

下一步,安徽省科学技术情报研究所(省科技档案馆)将充分发挥信息资源和人才队伍优势,在现有科技文献与知识产权文献资源基础上,结合世界知识产权组织的信息资源和工具,为全省政府部门、企业、高校、科研院所及人民群众提供专利和非专利(科学技术)信息资源及知识产权出版物、专利数据库检索、科技信息咨询、专利数据挖掘分析培训、专利技术监测等服务,为自立自强的科技强省建设贡献力量。