大湾区科学家企业家“阜阳行”开启湾市合作大幕

发布时间:2024-02-06 16:43 来源:阜阳市科技局 阅读次数:
字体:【    】

近日,经阜阳市科技局驻深圳招商分队积极对接,深圳大学王序进院士率领大湾区科学家企业家一行赴阜阳洽谈对接合作,阜阳市委书记刘玉杰,阜阳师范大学党委书记程曦、校长方廷勇,阜南县委书记李云川等参加会见或陪同考察。

在阜期间,王序进一行走进阜阳师范大学、阜南县,参观了阜阳博物馆、创新馆、规划馆,与阜阳师范大学在半导体制造专业设置、智能研究院建设、硕博研究生联合培养、技术联合攻关等方面达成初步合作意向;与阜南县在大健康产业园联合共建、智慧农业开发建设、新能源汽车轨载控制系统、新能源汽车产业创新中心、小微电池等项目达成初步合作意向;来自南方科技大学、南开教科联盟、深圳光明国际中医药港、化学与精细化工广东省实验室、深圳市远望谷信息技术股份有限公司、深圳福海智谷等单位的科学家企业家进行了学术交流和项目分享。

据了解,此次大湾区科学家企业家“阜阳行”活动,将全面开启阜阳与大湾区合作新篇章。下一步,双方将进一步创新思路,推动大湾区高校院所与阜阳师范大学密切对接,助力学校高质量发展和高水平学科建设;启动多批次湾区院士阜阳行活动,借力院士智慧赋能阜阳产业发展;发挥大湾区科教资源优势,在阜阳市联合共建创新孵化平台;与阜阳常态化对接优质项目资源,助力全市十大特色产业做大做强。