省科技厅召开安徽省高端仪器仪表产业发展座谈会

发布时间:2022-07-29 22:05 来源:高新处、社发处、农村处、宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

为认真落实郑栅洁书记调研安徽省农科院时的交办事项,7月29日,省科技厅组织召开安徽省高端仪器仪表产业发展座谈会。厅党组书记吴劲松主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长李国阳出席会议,高端仪器仪表产业专家、企业代表和合肥市、天长市科技局及厅相关处室负责同志参加会议。

座谈会上,大家围绕安徽省高端仪器仪表产业发展主题,聚焦政策制定、产业布局、技术发展等方面进行了深入交流探讨。

会议指出,省委、省政府高度重视我省高端仪器产业发展,省领导多次就其作出重要指示批示。为此,省科技厅要牢固树立科技部门也是经济部门的理念,坚决做到闻令而动,不折不扣抓贯彻落实;要围绕产业统筹规划,制定政策服务企业,搭建平台构建生态,既要抓眼前技术攻关、也要布局未来长远发展,尽快突破和掌握“卡脖子”关键技术,早日实现仪器仪表“进口替代”。