姚群赴淮南调研创新平台建设

发布时间:2022-07-29 21:57 来源:淮南市科技局 创新基地处 阅读次数:
字体:【    】

7月28日,省科技厅党组成员、副厅长姚群率队赴淮南市调研创新平台建设。淮南市人民政府副市长王启超及厅创新基地处负责同志陪同调研。

在淮河能源集团,姚群主持召开座谈会,全面了解国家重点实验室重组工作进展,提出要深化校企合作,围绕国家战略需求,深入谋划、充分准备,全力以赴做好国家重点实验室重组。在安徽理工大学以及凯盛重工有限公司、安徽山河药用辅料股份有限公司等企业,姚群与各单位相关负责人面对面交流,详细了解创新平台建设、创新链产业链融合、创新项目进展等情况。

姚群指出,创新平台建设要围绕国家和我省重大战略需求,找准定位和功能,精心凝练科研任务,组织开展产学研联合攻关;要贯彻落实《安徽省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设行动方案》,积极探索校企联合共建实验室的新模式,努力破除科技创新体制机制障碍,加快科技成果转化应用体系建设,不断为国家高水平科技自立自强作贡献、为安徽高质量跨越式发展增动能。