省科技厅举办2022年第三期“科技大讲堂”

发布时间:2022-06-30 21:12 来源:机关党委 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

6月30日下午,省科技厅举办2022年第三期“科技大讲堂”,邀请红杉资本合伙人郑庆生就科技发展和科技投资、红杉资本副总裁申晓阳就双碳产业进行专题辅导讲座。厅党组书记吴劲松出席会议,厅党组成员、副厅长夏辑主持会议并讲话,厅领导班子成员、驻厅纪检监察组、厅机关全体干部职工和厅属事业单位主要负责同志参加聆听。厅系统部分党员干部现场进行提问,郑庆生当场予以解答。

郑庆生详细阐述了对于科技发展和科技投资的思考,提出了独特的假设、构建了具有创意的模型,对安徽下一步科技创新工作提出了建设性的建议。申晓阳就双碳背景下的产业结构、能源替代和产业升级、碳管理等进行了深入讲解。

夏辑在总结中指出,两位专家的精彩讲课内容丰富、精妙解答分析透彻,为做好科技创新工作提供了具有针对性、启发性的新思路。我省科技资源丰富,依靠科技创新推动高质量发展具有独特优势,要按照市场的逻辑、发挥资本的力量,推动科技与产业融合发展,努力为国家高水平科技自立自强作贡献,为安徽高质量跨越式发展增动能。