全国出版企业及安徽省首家单体类国家文化和科技融合示范基地获批

发布时间:2021-11-18 16:50 来源:高新处 阅读次数:
字体:【    】

近日,科技部、中宣部、中央网信办、文旅部、广电总局联合发布第四批国家文化和科技融合示范基地,“时代出版传媒股份有限公司国家文化和科技融合示范基地”获批为单体类基地。这是安徽省首个获得认定的单体类基地,也是全国首家获得认定的出版企业。

近年来,时代出版公司将文化和科技融合作为提升出版主业竞争力的重要引擎,多措并举推动出版融合发展,着力推进数字出版转型步伐。形成了以“豚宝宝”“萌伢童书”“时代教育在线”以及音乐、书法、阅读等素质教育数字课程为核心的全产业链智慧教育产品矩阵。“时代教育在线”智慧课堂产品已为全省中小学生提供服务,“豚宝宝”产品已覆盖全国5000多个幼儿园所,课程已输出阿拉伯语、蒙语国家和地区。形成了以“皖版图书资源数据库”“乐龄听书”“安徽基本古籍库”等为代表的精品数字内容产品矩阵。多个项目获中国政府网络电子出版物奖、国家新闻出版署数字出版精品遴选推荐计划等奖项,数量居全国地方出版集团前列。

据了解,时代出版公司将积极探索融合发展新体系、新生态、新路径,创新开拓数字出版新产品、新业态、新模式,为全国出版行业文化和科技融合发展提供示范。