姚群赴国网安徽省电力公司调研

发布时间:2021-02-23 15:42 来源:综合处、推进处 阅读次数:
字体:【    】

2月20日下午,厅党组成员、副厅长姚群率有关处室赴国网安徽省电力公司调研科技创新工作,合肥市科技局有关负责同志参加调研,国网安徽省电力公司副总经理吴迪等陪同调研。

姚群一行参观了国网安徽公司双创中心(基地)、六氟化硫实验室、电力火灾与安全防护实验室、特高压试验大厅,详细了解电力量子质检仪、量子电流互感器等研发应用进展,听取了国网安徽公司科技创新工作和电力量子创新应用成果的汇报。

姚群充分肯定了国网安徽公司近年来科技创新工作取得的成效及量子精密测量研发应用工作。姚群指出,当前我省高度重视量子技术成果转化和产业发展,国网安徽公司要充分发挥国企在先进技术推广应用的显著优势,加强与国家战略科技力量紧密合作,加快谋划布局,瞄准前沿领域,强化基础研究,加大技术攻关,打造量子技术应用典范,加速推动我省量子技术成果在电力行业的转化和产业发展。