中科院合肥物质科学研究院来厅对接科技创新工作

发布时间:2021-02-10 15:35 来源:办公室 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】



2月10日,中科院合肥物质科学研究院院长刘建国、党委书记黄晨光一行来厅对接科技创新工作,副院长王俊峰等参加座谈。省科技厅党组书记蒋曦、厅长罗平、厅党组成员、副厅长姚群等出席座谈会。

黄晨光、刘建国分别介绍了中科院合肥物质科学研究院的建设发展情况,特别是“十三五”以来主要工作进展和“十四五”发展谋划,并希望省科技厅给予大力指导和支持。

罗平对中科院合肥物质科学研究院近年来取得的成就表示祝贺。罗平指出,中科院合肥物质科学研究院作为合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区的核心建设单位,在强化国家科技战略力量和服务区域创新体系建设等方面都取得了良好成效。罗平表示,省科技厅将一如既往地支持中科院合肥物质科学研究院加强基础研究和关键核心技术攻关,积极帮助争取国家层面支持,全力以赴做好服务。

蒋曦对黄晨光书记、刘建国院长一行表示热烈欢迎。蒋曦指出,到省科技厅工作后,深刻感受到安徽科技创新发展无论是过去、现在和未来都离不开中科院合肥物质科学研究院等驻皖科技“国家队”的支持和参与,他对中科院合肥物质科学研究院为此做出的巨大贡献表示衷心感谢。他希望科技厅与中科院合肥物质科学研究院持续深化合作,拓展合作空间和领域,合力为建设安徽科技创新攻坚力量体系,打造具有重要影响力的科技创新策源地做出新的更大贡献。