省人大常委会预算工委来我厅召开财政支持科技创新工作情况调研视察座谈会

发布时间:2020-11-19 17:09 来源:资源配置与管理处(行政审批办) 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

11月18日上午,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委李行进主任、合肥市人大常委会吴利林副主任、常委会预算工委戚建超副主任一行来我厅召开财政支持科技创新工作情况调研视察座谈会,省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑参加会议并作汇报交流,省财政厅、省发改委、省经信厅、省审计厅、省国资委有关同志参加座谈会。

会议先后听取了省科技厅、财政厅、发改委、经信厅、审计厅关于安徽省科技创新专项资金管理、财政支持科技创新工作进展及省级股权投资基金审计等情况汇报,并围绕财政资金管理和使用中存在的问题和建议进行交流。

会议指出,开展财政支持科技创新工作情况调研视察活动,旨在深入贯彻落实《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的决定》精神及省人大常委会有关审议意见,依法履行人大监督职能,推动加大财政支持科技创新力度,发挥资金使用效益,促进国有资产保值增值。

会议强调,在进入长三角一体化大背景下,要借鉴长三角先进发达地区好的政策经验,坚持等高对接,做好我省政策研究和修订工作,要进一步整合优化财政科技专项资金,集中力量办大事,提高资金使用效益,要加强科技成果转化平台建设,补齐短板,发挥潜力,为科研人员潜心科研工作、提升科研能力提供有效服务,也为我省打造具有重要影响力的科技创新策源地提供重要保障。