姚群调研淮北市省重点实验室和国家农业科技园区

发布时间:2020-11-16 15:52 来源:基地处、淮北市科技局 阅读次数:
字体:【    】

11月12日,厅党组成员、副厅长姚群率基地处、监督处赴淮北师范大学、安徽淮北国家农业科技园区调研安徽省重点实验室和国家农业科技园区工作,并参加省技术创新中心建设可行性方案专家论证会。淮北市委常委、常务副市长周天伟、淮北市科技局局长王峰等陪同参加会议和调研活动。

在淮北师范大学,姚群参观了“合成化学及应用安徽省重点实验室”和“污染物敏感材料与环境修复安徽省重点实验室”,对两个重点实验室的研发设施、研发场地和近几年取得的成果等表示赞赏,在座谈中指出,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,高位对标、高标准建设,以开放的视野积极开展国内外科技合作与学术交流,充分发挥安徽省重点实验室基础研究、应用基础研究与关键共性技术研究的作用,提升我省原始创新、自主创新和协同创新能力,引领带动学科和产业发展。

在国家农业科技园区,姚群考察了淮北市彭橙果园农业种植有限公司、淮北市四季蔬菜种植有限公司,认真听取企业关于葡萄和葡萄苗、火龙果等农产品种植、生产经营等情况的汇报,要求企业以绿色、健康为导向,以科技创新引领发展,希望企业继续培育新品种、开发新产品。同时要求市、区科技部门强化科技特派员在农村经济发展中的作用,加快农业新技术、新成果转化,要求园区管委会进一步创新体制机制,加大科技投入,强化示范带动,助推乡村振兴。促进农业增效、农民增收和农村发展。