省科技厅举办科技企业孵化器众创空间工作培训会

发布时间:2020-09-03 17:10 来源:区域处 阅读次数:
字体:【    】

为扎实开展全省科技企业孵化器质量提升行动,进一步提高创业孵化载体服务水平,助力我省“双创”再上新台阶,9月2日,省科技厅在合肥召开科技企业孵化器众创空间工作培训会,各市科技局及部分科技企业孵化器、众创空间相关负责人共100余人参加会议。

会议解读了《安徽省科技企业孵化器认定、众创空间备案及绩效评价管理办法(试行)》,部署了2019年度科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作,介绍了安徽省创业孵化载体信息管理平台建设及操作办法,成果区域处负责同志还就管理办法、绩效评价等事项与参会人员进行了现场互动。

《安徽省科技企业孵化器认定、众创空间备案及绩效评价管理办法(试行)》近日正式印发实施。与以往办法相比,该办法有如下突出特点。一是下放评审权,将省级孵化器认定、众创空间备案评审权下放给市级科技部门,省科技厅负责复核和抽查,公示后给予认定和备案。二是建立复审制度,省科技厅对省级孵化器、众创空间资格每三年进行一次复审,复审条件和程序按照认定备案条件程序进行。三是建立绩效评价及评优制度。各市科技部门每年要对省级及以上孵化器、众创空间开展绩效评价,省科技厅每年对各市推荐的省级以上孵化器、众创空间进行评优,不再评出优秀、良好、合格、不合格的档次,优秀者按照相关规定给予奖励。四是明确评优核心要素,即当年新增毕业企业数、当年新增在孵企业数、在孵企业当年新增授权知识产权数、在孵企业当年营业收入额、在孵企业吸纳就业总数等5个因素的绝对值和相对值。

为开展《支持科技创新若干政策》落实工作,省科技厅启动了2019年度科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作,将给予绩效评价优秀的科技企业孵化器和众创空间一定的财政资金奖励。