国家重点研发计划“高新区工业废水近零

排放及资源化利用”项目在皖启动

发布时间:2020-06-24 17:24 来源:社发处、安庆市科技局 阅读次数:
字体:【    】

6月20-21日,由合肥工业大学牵头承担的国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项“高新区工业废水近零排放及资源化利用”项目启动会暨实施方案论证会在安庆市召开。省科技厅党组成员、副厅长李国阳,安庆市委常委、副市长花家红出席会议并致辞,合肥工业大学副校长郑磊主持会议,项目专家组成员40余人参加会议,科技部社发司、中国21世纪议程管理中心有关负责人、项目专家组组长哈尔滨工业大学任南琪院士等以视频方式参加会议并讲话。

李国阳指出,该项目实施是科技部深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于长江经济带发展的重要讲话、重要指示批示精神的有力举措,是长三角区域水污染防治联席会议关注的重要事项,各方要高度重视,坚持问题导向,抓好贯彻落实,希望项目团队潜心研究,攻坚克难,注重技术转化和应用示范。要形成省市区联动的工作格局,共同推进项目落地实施。

启动会前,省科技厅、安庆市政府、合肥工业大学三方召开了市厅校专题会商会,李国阳、花家红、郑磊及项目课题组负责人参加会商,就项目组织架构、技术支撑、政策保障等方面达成共识。