省科技厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-06-24 17:23 来源:人事处 阅读次数:
字体:【    】

根据省委要求和部署,6月18日下午,省科技厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,省纪委八室二级调研员王在胜同志全程参与指导,厅长罗平、相关处室负责人列席会议。

民主生活会上,厅党组书记宛晓春同志代表厅党组作了对照检查发言,并带头开展相互批评,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真有“辣味”的批评帮助,班子成员逐人进行回应表态发言。班子成员坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王在胜同志对省科技厅党组专题民主生活会作了点评,给予了充分肯定。认为这次民主生活会领导重视,准备充分。班子及成员检视材料内容全面、联系工作实际、联系自我分析原因找差距比较紧密,敢于揭短亮丑;开展批评从政治、思想、作风入手,真刀真枪,以诚相待,不怕得罪人;被批评的同志态度诚恳,虚心接受,会议民主气氛浓厚,斗争精神好,体现了较好的政治担当和政治品格。是一次团结、高效、务实、高质量民主生活会,达到了预期目的。其还从提高政治站位、加强党建工作、履行好监管责任、强化监督执纪问责等方面提出了改进工作的建议。

宛晓春同志在总结讲话中要求,省纪委督导组提出的具体要求,为我们下一步工作指明了努力和改进方向,我们要深刻领会,并结合我厅实际抓好落实。一是进一步提高政治站位,坚持把党的政治建设放在首位;二是不折不扣抓好整改落实,坚持立行立改统筹推进;三是凝心聚力推动全省科技创新,为实施创新驱动发展战略、建设创新型现代化五大发展美好安徽提供有力科技支撑。