当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集长三角科技创新共同体联合攻关项目需求建议的通知

征集时间:2021-11-02 00:00 截止日期:2021-11-14 00:00 征集状态: 已结束

各市科技局、各有关单位:

为贯彻落实《长三角科技创新共同体建设发展规划》以及2021年长三角地区主要领导座谈会精神,加快提升长三角产业创新链资源的配置效率,努力打造全国原始创新高地和高精尖产业承载区,拟建立科技部牵头、三省一市协同的长三角科技创新共同体联合攻关计划(A类),现面向全省征集“产业创新链协同攻关需求目录”。

一、重点领域。

聚焦人工智能与集成电路两大领域,发挥我省在上述两个领域的长板,形成产业链创新链协同合力。

二、征集对象

1.在我省注册、具有独立法人资格,具备相应研究开发能力的人工智能或集成电路领域骨干企业。

2.企业可结合自身技术创新和转型升级需要,提出开发需求建议,龙头企业应发挥引领作用,对产业链上下游协同创新、高质量发展提出建议。

3.请各企业于2021年11月12日前将“产业创新链协同攻关需求目录”报各市科技局,由各市科技局对收集到的目录进行把关,整理汇总后,于2021年11月22日前行文报送省科技厅规划处,电子版发联系人邮箱。

联系人:省科技厅规划处 邵欢欢,史洪强

联系方式:0551-62632053,62663189

电子邮箱:942703662@qq.com

省科技厅          

2021年11月2日      

征集结果:

为贯彻落实《长三角科技创新共同体建设发展规划》以及2021年长三角地区主要领导座谈会精神,加快提升长三角产业创新链资源的配置效率,努力打造全国原始创新高地和高精尖产业承载区,拟建立科技部牵头、三省一市协同的长三角科技创新共同体联合攻关计划(A类),我单位于2021年11月12日现面向全省发布“产业创新链协同攻关需求目录”征集。

根据通知要求,合肥、安庆、六安市等科技局聚焦人工智能与集成电路两大领域,发挥我省在上述两个领域的长板,形成产业链创新链协同合力,组织各单位申报。

截至11月22日,共征集到“高速公路滑坡灾害智能监测预警技术研究与示范”等47个项目,下一步,将征集到的项目汇总提交至长三角科技创新共同体办公室,委托第三方开展需求评估。

网友意见